Erntedank feiern: Unsere Tipps für Charlottenburg-Wilmersdorf

Veröffentlicht von Juliane Kaelberlah am Mo., 26. Sep. 2022 11:00 Uhr
News

Überall in unseren Kirchengemeinden wird in den kommenden Tagen im Gottesdienst Erntedank gefeiert. Viele Gaben, die die Altäre schmücken, werden weiterverschenkt - zum Beispiel an die Lebensmittelausgabestelle LAIB und SEELE. Alle Erntedank-Gottesdienste finden Sie hier, drei Tipps haben wir schon einmal für Sie ausgewählt.

Danke für Kaffee, Kuchen, Waffeln: Erntedank im Westend
Kirchengemeinde Neu-Westend / Eichenallee 47, 14050 Berlin
Sonntag, 25. September, 10 Uhr

Immer der Nase nach: Frische Waffeln, Getränke und Kuchen locken in die Kirchengemeinde Neu-Westend. Nach dem Erntedankgottesdienst für Groß und Klein mit Musik des Kinderchores ist Zeit, diese guten Dinge zu genießen.

Festlich feiern, herbstlich essen in der Lindenkirche
Lindenkirche / Homburger Straße 48, 14197 Berlin
Sonntag, 2. Oktober 2022, 10 Uhr

Üppig schmückt sich die Lindenkirche in Wilmersdorf mit den Erntegaben für den Festgottesdienst. Im Anschluss lädt sie alle Besucherinnen und Besucher unter die alten Lindenbäume im Garten ein und tischt eine heiße Suppe auf. Falls die Erwachsenen wegen eines akuten Gemütlichkeitsanfalls dann mal wieder länger brauchen, haben Kinder viel Platz zum Herumrennen und Spielen.

Ernten und schenken: Luisen sammelt für Obdachlose

Luisenkirche / Gierkeplatz 2-4, 10585 Berlin
Sonntag, 9. Oktober 2022, 10 Uhr

Kürbis und Konserven, Äpfel und Zahnpasta: Neben Lebensmitteln sammelt die Luisengemeinde an diesem Sonntag auch Praktisches für ihr Nachtcafé. Ab November bietet sie Obdachlosen im Gemeindehaus einmal pro Woche einen warmen Schlafplatz, ein Abendessen und ein Frühstück. Dringend gebraucht werden deshalb haltbare Lebensmittel (z.B.: Konserven, Kaffee, Kekse, Schokolade und Marmelade)und Körperpflegeartikel in Reisegrößen (kleine Cremes, Zahnpasta, Desinfektion für die Hände usw.). Nach dem Gottesdienst können Gäste an diesem Sonntag die frische Ernte aus dem Garten der Luisenkirche verkosten: Neben anderen Snacks gibt es nach dem Gottesdienst eine leckere Gemüsesuppe.

T: JK