Veröffentlicht von Juliane Kaelberlah am Mi., 18. Mär. 2020 10:38 Uhr

Stand 20.3.2020, 16.00 Uhr

Der Evangelische Kirchenkreis Charlottenburg-Wilmersdorf hat im Hinblick auf die aktuellen Entwicklungen der Corona-Pandemie seine für die kommenden Wochen geplanten Veranstaltungen abgesagt

Der Evangelische Campus Daniel, das Bildungszentrum des Kirchenkreises, hat seine öffentlichen Angebote vorerst eingestellt. Auch das Cafe Theater Schalotte in Trägerschaft des Kirchenkreises bleibt geschlossen.

Einrichtungen der Kältehilfe im Kirchenkreis wie die Suppenküche in der Kirchengemeinde Am Lietzensee, das Nachtcafé in der Kirchengemeinde Neu-Westend  und Lebensmittel-Ausgabestellen von LAIB UND SEELE in den Kirchengemeinden Trintiatis und Halensee werden in dieser Woche geschlossen sein. Auf der Webseite der Kältehilfe wird aktuell mitgeteilt, welche Einrichtungen geöffnet haben.

Zur Zeit versucht die evangelische Kirche zusammen mit dem Technischen Hilfswerk eine Notversorgung für die registrierten Kunden einzurichten. Aktuelle Informationen erhalten Sie direkt bei der Berliner Tafel.

Gottesdienste finden derzeit nicht statt; es gibt jedoch Streaming-Angebote. Die Pfarrerinnen und Pfarrer in unseren Gemeinden sind für Seelsorge erreichbar, und viele Gemeinden haben neue spirituelle Angebote ins Leben gerufen - zum Beispiel Podcasts. Auf www.cw-evangelisch.de/wirsindda finden Sie eine aktuelle Übersicht.

Unter www.ekbo.de/corona werden Hinweise der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz zum Umgang mit der Corona-Krise regelmäßig aktualisiert und veröffentlicht.

Bitte informieren Sie sich auch

- auf den Webseiten der Kirchengemeinden
- auf www.cw-evangelisch.de und www.campus-daniel.de

Kategorien News