Veröffentlicht von Juliane Kaelberlah am Fr., 30. Apr. 2021 13:33 Uhr

Die Kirchengemeinde Neu-Westend ist ab sofort einer von 10 Standorten des Lastenrad-Verleihs fLotte im Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf. Das Projekt des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs Berlin (ADFC) hat seit 2018 mehr als 150 Lastenräder an Standorten in allen Berliner Bezirken installiert. Die Besonderheit: Sie können kostenfrei für mehrere Tage geliehen werden. Ziel ist es, Menschen die Möglichkeit zu geben, ein Lastenrad einmal auszuprobieren und zu erleben, wie man es in der Stadt für den Großeinkauf, kleinere Umzüge oder den Ausflug mit Kindern nutzen kann.

"Radalbert" - so der Name des Lastenrads in Neu-Westend, ist ab sofort verfügbar. Es verfügt über eine Transportkiste für bis zu 80 Kilo Last und eine Sitzbank mit Gurten für zwei Kinder.

Ausleih-/Rückgabezeiten: Das Rad kann dienstags, mittwochs und donnerstags zwischen 15 und 20 Uhr im Evangelischen Jugendclub "Die Eiche", Eichenallee 47, 14050 Berlin geliehen oder zurückgegeben werden. An Feiertagen ist Ausleihe und Rückgabe nicht möglich.

Und so funktioniert es: Registrieren Sie sich auf der fLotte-Webseite www.flotte-berlin.de. Dort sind die Standorte und die verfügbaren Räder verzeichnet. Registrierte Nutzerinnen und Nutzer können ihr Wunschrad dann für bis zu drei aufeinanderfolgende Tagen buchen. Beim Abholen weisen sie sich aus, füllen ein Formular aus und erhalten die Schlüssel für das Rad. Leihgebühren gibt es nicht, Spenden sind willkommen.

JK/F: Jakob Bindel

Kategorien News