Donnerstag, 17. Februar 2022, 18:00 - 19:30 Uhr

Die Kirchengemeinden Neu-Westend und Frieden feiern mit der anglikanischen Kirchengemeinde St. Georges am Freitag, den 4. März 2022, den Weltgebetstag aus England, Wales und Nordirland.

Unter dem Motto „Zukunftsplan: Hoffnung“ laden sie ein, den Spuren der Hoffnung nachzugehen. Sie erzählen uns von ihrem stolzen Land mit seiner bewegten Geschichte und der multiethnischen, -kulturellen und -religiösen Gesellschaft. Aber mit den drei Schicksalen von Lina, Nathalie und Emily kommen auch Themen wie Armut, Einsamkeit und Missbrauch zur Sprache. Der Bibeltext Jeremia 29,14 des Weltgebetstags 2022 klingt optimistisch: „Ich werde euer Schicksal zum Guten wenden".

Eine Gruppe von 31 Frauen aus 18 unterschiedlichen christliche Konfessionen und Kirchen hat gemeinsam die Gebete, Gedanken und Lieder zum Weltgebetstag 2022 ausgewählt. Sie sind zwischen Anfang 20 und über 80 Jahre alt und stammen aus England, Wales und Nordirland. Zu den schottischen und irischen Weltgebetstagsfrauen besteht eine enge freundschaftliche Beziehung.

Das Vorbereitungsteam aus den Gemeinden Neu-Westend, Frieden, Heilig Geist und St.Georges beschäftigt sich mit dem Gottesdienstablauf, Gebeten und Liedern, mit den Ländern und ihren Besonderheiten, mit den Geschichten der Frauen vor Ort und kulinarischen Genüssen.

Wer Lust und Zeit hat mitzumachen, ist herzlich willkommen. Wir treffen uns an folgenden Terminen jeweils von 18 -19:30 Uhr:

13. Januar 2022
27. Januar 2022
17. Februar 2022
24. Februar 2022
und natürlich am Tag selbst, am 4. März 2022

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen für den Weltgebetstag. Seit über 100 Jahren macht die Bewegung sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft. Rund um den 4. März 2022 werden allein in Deutschland hundertausende Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder die Gottesdienste und Veranstaltungen zum Weltgebetstag besuchen.

Mitmachen im Vorbereitsteam für den Weltgebetstag 2022 aus England, Wales und Nordirland
Ort Anglikanische Gemeinde St. Georges, Preußenallee 17, 14052 Berlin