Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Trauerreise an die Ostsee

Datum
Freitag, 20. Mai 2022 (den ganzen Tag) - Donnerstag, 26. Mai 2022 (den ganzen Tag)
Ort
Evangelische Kirche in Charlottenburg-Wilmersdorf, Wilhelmsaue 121, 10715 Berlin

Nach dem Verlust eines geliebten Menschen ändert sich vieles. Das gilt für den Alltag und betrifft auch den Urlaub. Der Wunsch, einmal wieder zu verreisen, ist oft groß – aber auch die Unsicherheit, wie das gehen kann.Gerade auf Reisen wird der Verlust besonders spürbar: Erinnerungen tauchen auf; Lachen und Weinen liegen nahe beieinander.

Das Trauercafé in der Trinitatis-Kirchengemeinde bietet deshalb vom 20. bis 26. Mai 2022 eine Reise für trauernde Menschen an. Ziel ist Heringsdorf auf der Insel Usedom. Im „Haus Meeresfrieden“ der Stephanus-Stiftung nahe dem Strand stehen acht Einzelzimmer zur Verfügung. Das Team des Trauercafés begleitet die Reise.

Die Kosten für die Anreise mit der Bahn, Unterkunft mit abwechslungsreicher Vollpension (inklusive alkoholfreier Getränke) und Reiseleitung betragen für sechs Übernachtungen im Einzelzimmer mit Dusche/WC 650 Euro pro Person. Die Gebühren für die Kurtaxe, kleinere Ausflüge oder den Besuch von Veranstaltungen sind vor Ort zu entrichten.

Anmeldung und weitere Informationen bei

Diakonin Karin Schomäcker