Freitag, 9. August 2019, 19:00 Uhr

Wir reisen in unserer Reihe „Soni Mondo – Weltklänge“ diesmal nach Spanien. Nach dem interkulturellen Gottesdienst um 19:00 Uhr gibt es ein landestypisches Buffet und ein Konzert.

Nikos Tsiachris ist ein Flamenco-Gitarrist und Komponist griechischer Abstammung. Er studierte klassische Gitarre und Musikwissenschaft in Thessaloniki. Während seines Studiums kam er mit dem Flamenco in Berührung, der ihn nicht mehr losließ. 2003 ist er als Erasmus-Student nach Granada gezogen. Dort hat er sich bei Rafael Santiago Habichuela weitergebildet. Seit 2005 in Berlin zu Hause, zeigt er sich immer offen für gute Musik und ist in verschiedenen Projekten unterwegs, von Weltmusik über Jazz bis Klassik und natürlich Flamenco.

Die Sängerin Carmen Celada, studierte Kunsthistorikerin, machte ihre ersten Bühnenerfahrungen schon als Kind in verschiedenen Madrider Inszenierungen spanischer Operette, der Zarzuela, die ihr Vater, der Dirigent Luis Celada, leitete. Sie konzertierte in Spanien, Portugal und Marokko, Deutschland, Schweden und Norwegen.

Schon während seines Studiums spezialisierte sich Tom Auffarth auf Flamenco und machte sich bald in der Szene international einen Namen. Zur Zeit spielt er Bassgitarre für „CompaniaFlamenca Maria Serrano“ (Sevilla), „Talisman – New Gypsy Art“ (Moskau/Berlin) und das „Michio Flamenco Projekt“ (Berlin).

Über "Weltklänge"
"Weltklänge" ist eine neue Gottesdienstreihe in der Kreuzkirche. Im Gottesdienst erklingen nicht gewohnte und bekannte, sondern andere, neue, teils fremde Töne aus unterschiedlichen Ländern. Ein Land, seine Religion, seine Kultur und vor allem seine Musik stehen an diesem Abend im Mittelpunkt. Es geht darum, den eigenen Horizont zu erweitern, von anderen Menschen, Kulturen und Religionen zu lernen und Vielfalt zu erleben. Nach dem Gottesdienst um 19.00 Uhr folgt ein landestypisches Buffet und ein Konzert im Großen Saal. Ein weiteres Konzert findet am 22. November 2019 (Spanien) statt.

Fotos: privat

Carmen Celada - Gesang, Nikos Tsiachris - Gitarre, Tom Auffarth - Perkussion