• This event has already taken place.
Samstag, 17. August 2019, 09:30 - 14:30 Uhr

Grenzen in jeder Form gelten heute vielen Menschen als Garant für Sicherheit. Doch diese vermeintliche Sicherheit erweist sich oft als Dämpfer von Freiheit bzw. wird sie missbraucht zur Ausgrenzung des angeblich Fremden. Mit dem Anspruch unserer Kirche, Barrieren zu überwinden und Öffnung und Gemeinschaft zu befördern, haben solche Haltungen nichts gemein.

Wir besuchen gemeinsam die Versöhnungsgemeinde an der Bernauer Straße. Dort ist die ehemalige deutsch-deutsche Grenze heute noch vielfach erlebbar. Pfarrer Jeutner wird uns diesen Ort nahebringen, sowohl spirituell als auch historisch.

Wie verändern Grenzen und ihre Erfahrungen damit Menschen, wie begrenzt oder grenzenlos kann Kirche sein? Wir tauschen uns bei einem Picknick (Essen bitte mitbringen) mit Mitgliedern der Versöhnungsgemeinde aus und werden ein Gespräch zum Thema Kirchenasyl haben.

Beginn: 9.30 Uhr mit einer Andacht in der Luisenkirche

Weg: mit Bahn / Fahrrad / Auto

Bitte im Gemeindebüro der Luisenkirche anmelden: Telefon: 030 341 90 61 oder Mail: info@luisenkirche.de

Foto: Versöhnungsgemeinde