• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Freitag, 15. November 2019, 20:00 Uhr

Die Evangelische Trinitatis-Kirchengemeinde und der Förderverein Kirchenmusik Trinitatis e.V. laden herzlich zu ihren Freitagabendkonzerten ein. Das 11. Konzert in der Reihe FREItagsklänge lässt Berlin und Buenos Aires ein Stückchen zusammenrücken.

Omar Massa (Bandoneon) und Gulnora Karimova (Klavier, Orgel) präsentieren ein faszinierendes Feuerwerk der Musik vom Barock bis zum argentinischen Tango.

Der Bandoneonspieler Omar Massa stammt aus Buenos Aires und lebt seit 2018 in Berlin. Er wird von Musikkritikern als Nachfolger Astor Piazzollas gesehen und gilt als die verbindende Brücke zwischen klassischer und argentinischer Musik. Er spielte mit international renommierten Künstlern und trat als Solist mit Symphonieorchestern und Kammermusikensembles in Europa und Amerika auf. Als Komponist schrieb er mehrere Werke wie die „Suite Patagonia“ und den „Concertango“.

Die Pianistin, Organistin, Dirigentin und Komponistin Gulnora Karimova stammt aus Duschanbe/Tadschikistan und lebt seit 1993 in Berlin. Sie spielte bei zahlreichen internationalen Festivals und Konzerten u.a. im Konzerthaus, in der Philharmonie und der Staatsoper Berlin. Als Leiterin des Ensembles ArtVocal und der Trinitatis-Kantorei arbeitet sie mit verschiedenen Orchestern und Solisten der Deutschen Oper, der Staatsoper Berlin, des RIAS Kammerchores und des Deutschen Rundfunkchores.

Im Anschluss an das Konzert genießen Sie die Bewirtung durch den Förderverein mit Wein et cetera und können in Begegnung miteinander den Abend ausklingen lassen.

Über den Förderverein Kirchenmusik Trinitatis e.V.

Musikbegeisterte aus Berlin-Charlottenburg haben im Oktober 2013 den „Förderverein Kirchenmusik Trinitatis e.V.“ gegründet. Ziel des Vereins ist es, die Kirchenmusik in der Evangelischen Trinitatis-Kirchengemeinde zu unterstützen. Die beiden über die Grenzen Berlins hinaus bekannten Musiker Gulnora Karimova und Michael Schütz bieten in der Trinitatis-Kirchengemeinde zahlreiche Konzerte für Chor- und Orgelbegeisterte an; außerdem gibt es einen Kinderchor, einen Posaunenchor sowie die „Schützlinge“, eine Band des Kirchenkreises Charlottenburg-Wilmersdorf. Alle diese Angebote haben sich mittlerweile zu einer festen kulturellen Größe des Musiklebens in Berlin-Charlottenburg
entwickelt.

Omar Massa (Bandoneon) und Gulnora Karimova (Klavier, Orgel)
Trinitatiskirche, Karl-August-Platz, 10625 Berlin, Deutschland