• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Sonntag, 22. Dezember 2019, 18:00 Uhr

A Festival of Nine Lessons and Carols ist ein traditioneller Gottesdienst in englischanglikanischer Tradition. Seit 1928 überträgt ihn die BBC aus dem King’s College in Cambridge live im englischen Rundfunk bzw. Fernsehen. Der Gottesdienst beginnt in der mit Kerzen beleuchteten Kirche. Nach einer Eröffnung folgen Lesungen aus dem Alten und dem Neuen Testament, vom Sündenfall über die prophetischen Schriften bis zur Geburt Jesu Christi und der Erlösung, immer unterbrochen von passenden Liedern und einem Vaterunser.

Diesen Gottesdienst feiern wir in diesem Jahr erstmalig auch an unserer Kirche und folgen dabei dem traditionellen Ablauf. In Begleitung eines kleinen Projektchores singen wir die schönsten englischen Weihnachtslieder und hören auf Schriftlesungen in deutscher und englischer Sprache.

Foto: Frank Lehmann

Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Tauentzienstraße, 10789 Berlin, Deutschland