• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Samstag, 15. Februar 2020, 18:00 Uhr

Der Zerbster Kantor Fasch war der Vater von Carl Friedrich Christian Fasch, dem Berliner Hofkapellmeister, der die Berliner Singakademie gründete. Das Orchester ‚Akademie für Alte Musik‘ ist eines der führenden Ensembles für stilgerechte Aufführung und wurde  mit vielen Schallplattenpreisen belohnt.

Am 15.2.2020 wird es den 500. NoonSong geben – ein Grund, groß zu feiern. Denn ohne jede institutionelle Förderung hat sich der NoonSong als Zeichen besonderen bürgerschaftlichen Engagements über 10 Jahre hinweg prächtig entwickelt und wird wegen seiner besonderen künstlerischen Qualität international beachtet. Von Anfang an verzichtete der NoonSong auf Eintrittsgelder, er ist damit ein künstlerisches, spirituelles wie soziales Angebot. Dies wurde nur möglich durch die Spenden der begeisterten Besucher, durch den stetig wachsenden Förderverein sowie durch die großartige Unterstützung vieler ehrenamtlicher Helfer und Helferinnen und der Kirchengemeinde Am Hohenzollernplatz.

Den 500. NoonSong wollen wir feiern, indem wir mit Gastchören und Konzerten die ökumenischen Wurzeln besonders hörbar machen. In den Wochen vor dem 500. NoonSong wird jeweils ein Gastchor mittags den NoonSong singen und abends in einem Konzert noch ein eigenes Programm präsentieren.

Restkarten nur noch an der Abendkasse.

Foto: Ekko von Schwichow

sirventes Berlin, Leitung: Stefan Schuck