Flucht, Migration und Integration

+++ UKRAINE-Hilfe +++

Allgemeine Informationen zur Unterstützung geflüchteter Menschen aus der Ukraine in Berlin sowie Hinweise für Sach- und Geldspenden für die Ukraine finden Sie hier.

Wo sich unsere Gemeinden engagieren und wie Sie sich ehrenamtlich engagieren können, lesen Sie hier.

Viele geflüchtete Menschen leben im Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, ob in Gemeinschaftsunterkünften oder eigenen Wohnungen. Bürgerinitiativen, Organisationen und ehrenamtlich Engagierte helfen Ihnen dabei, sich im Alltag zurechtzufinden. Sie geben Deutschkurse, spielen mit Kindern oder begleiten Asylsuchende als Paten oder Dolmetscher zum Arzt oder den Behörden. Ob Kleiderkammer, Begegnungs-Café oder Wohnungssuche: Hilfe wird gebraucht – und wird noch besser, wenn sich Helfende vernetzen.

In der Kategorie Engagiert für Geflüchtete finden Sie allgemeine Informationen zur Arbeit mit Geflüchteten in der Evangelischen Kirche in Charlottenburg-Wilmersdorf. Regelmäßige Angebote gibt einen Überblick über Gruppen, die sich in unseren Gemeinden treffen und engagieren. Dort sind auch die dazugehörigen Ansprechpartner aufgelistet. Diese Seite wird ständig aktualisiert. Unter Initiativen im Bezirk sind Organisationen verlinkt, die sich im Bezirk und darüber hinaus auf vielfältige Weise für Geflüchtete einsetzen.

Wenn Sie sich engagieren möchten oder Fragen haben, wenden Sie sich gern an Susanne Pumpe, Koordinatorin für die Arbeit mit Geflüchteten, oder an die Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner in den Gemeinden.

Neuigkeiten und Artikelarchiv aus dem Arbeitsbereich Flucht, Migration, Integration

Es sind keine Ereignisse vorhanden.

Spendenkonto für die Arbeit mit geflüchteten Menschen

Kirchliches Verwaltungsamt Berlin Mitte-West