Eine gemeinsame Erklärung zum Interreligiösen Dialog haben Vertreterinnen und Vertreter von Religionsgemeinschaften in Charlottenburg-Wilmersdorf am 4. Juni 2012 unterzeichnet.

Darin heißt es unter anderem: "Der Interreligiöse Dialog Charlottenburg-Wilmersdorf wendet sich gegen jede Form von Rassismus, Fremdenfeindlichkeit, Antisemitismus, Islamfeindlichkeit und weitere Ressentiments und Vorurteile, die es in der Gesellschaft insbesondere gegenüber Religionen gibt."

Neben den damals noch eigenständigen Kirchenkreisen Berlin-Charlottenburg und Wilmersdorf unterzeichneten die Erklärung unter anderem auch die Alt-Katholische Hauskirche Maria Magdalena, Anglican St. George Church, Baha'i Gemeinde, Berliner Moschee, Ensar Moschee (IFB), Jüdische Gemeinde Berlin, Katholisches Dekanat Charlottenburg-Wilmersdorf, Osman Gazi Moschee (Ditib) und der Shaolin Tempel Deutschland.

Foto (l.): chrisandre_pixelio.de​